martes, 29 de octubre de 2013

Automovilismo: Néstor Santana afianza su liderato en el Trofeo BP Ultimate

Nestor Santana en Moya (Foto:Rafa León)
El Trofeo BP Ultimate sigue dando vueltas por las pruebas más importantes de nuestro automovilismo y el pasado sábado tocó la IX Subida de Moya en Gran Canaria, donde el certamen promocional de la FALP acaparó la atención de los miles de aficionados presentes en la prueba, puntuable además tanto para el campeonato provincial como para el autonómico de montaña.
El hombre a batir fue una vez más fue Néstor Santana con el Renault Clio Sport,  marcaba la pauta en las mangas oficiales y solamente le faltó mejorar alguna décima en la última pasada por esta virada subida, pero su mejor crono lo obtenía en la primera oficial (4.32.293), un registro que le aupaba hasta la quinta plaza de la general final y primero en la clase A2.
Iván Alemán con otro Renault Clio Sport se hacía con la segunda plaza y octavo de la general. Su registro fue mejor en tres segundos del realizado por Iván Medina y su Seat Ibiza Turbo, que terminó tercero del Trofeo BP Ultimate y décimo absoluto.
El vencedor Néstor Santana, declaraba tras la prueba: “Fue una dificil jornada de sábado en cuanto a lo climatológico en la subida de Moya, pero en la que salimos reforzados con una nueva victoria en el Trofeo BP Ultimate de Promoción, asi como primeros clasificados en la categoría A2. Después del accidente del rallye de Teror necesitaba volver a recuperar la confianza y volver a hacer kilometros sobre el coche. Sin la ayuda del equipo y la de mis patrocinadores, nada de ésto sería posible”.
El vencedor absoluto de la prueba fue Enrique Cruz a bordo de su Porsche 911 GT3.