viernes, 25 de septiembre de 2020

El Restaurante Texeda premiado por la Mancomunidad del Norte por su labor de promoción turistica


La Junta de Gobierno de la Mancomunidad del Norte, celebrada esta mañana en Arucas, ha acordado premiar a once empresas del Norte de Gran Canaria por su labor en favor de la promoción del turismo en nuestra Comarca con motivo del Día Mundial del Turismo.

En el apartado de alojamiento los premiados han sido el Hotel Rural Las Longueras (Agaete) y la Casa Rural Verodes (Teror), en el apartado restauración los galardonados son la Biocrepería Risco Caído (Artenara), el Restaurante Grill Mirador Bascamao (Santa María de Guía) y el Restaurante Texeda (Tejeda). En el apartado sostenibilidad los premiados han sido la Finca El Cedazo (La Aldea de San Nicolás) y Buceo Norte (Gáldar), en el apartado ocio ha sido reconocida la labor del Club Doratil Moyabike (Moya) y Artifex Proart (Valleseco) y en el apartado innovación los premios han recaído en Destilería Arehucas (Arucas) y Quesos Pedrín (Firgas).

El Restaurante Texeda, dirigido por Borja Marrero y Andrea Arias se ha convertido en un ejemplo de restaurante Km0 en nuestra Isla, utilizando la materia prima local que abastece su despensa. Elaboran además su propio queso, aceite, vinagre, yogur y jamón de cabra, etc. sin olvidar su producción de cerveza artesana. Su chef Borja Marrero ha trabajado en las cocinas estrella Michelin de Arzak, Ramón Freixa y Ferran Adrià, además de haber tenido su propio restaurante en la ciudad de Méjico.


Con motivo de la situación sanitaria actual, el acto principal de celebración del Día Mundial del Turismo que tenía previsto celebrarse este domingo en La Aldea de San Nicolás ha sido suspendido, y se ha sustituido por la entrega individualizada en cada municipio.