sábado, 22 de octubre de 2016

Tejeda también será protagonista en el programa "Aquí la Tierra" de TVE

El programa de Televisión Española ‘Aquí la Tierra’, que tiene una audiencia diaria de 1,5 millones de espectadores, dedicará cuatro reportajes en noviembre al plátano de Gran Canaria, el vino con denominación de origen, el pescado local y la repostería que se elabora en el centro de la Isla.

El espacio presentado por el geógrafo Jacob Petrus analizará las propuestas culinarias de Gran Canaria y el trabajo de los agricultores y pescadores de la Isla en varias piezas audiovisual de 3 minutos de duración que ha contado con la colaboración del Cabildo de Gran Canaria y serán emitidas en este magacín que se programa de lunes a viernes justo antes del Telediario 2ª edición y que tiene una cuota de pantalla del 11,8 por ciento.

“La gastronomía es uno de los productos mejor valorados por los turistas que visitan Gran Canaria, así que la emisión de estos reportaje que combinan cultura y etnografía servirán para promocionar la oferta culinaria de la Isla en el mercado nacional, en el que aún hay margen de crecimiento”, destacó la consejera de Turismo del Cabildo de Gran Canaria, Inés Jiménez.

El equipo de ‘Aquí la Tierra’ que se desplazó a Gran Canaria estuvo integrado por una redactora, un operador de cámara y un técnico de sonido, y distribuyó el rodaje de estos cuatro reportajes en dos jornadas de grabación que tuvieron lugar en los municipios de Las Palmas de Gran Canaria y Tejeda.